Исправление неудачного татуажа

 

Несмотря на очевидные преимущества перманентного макияжа, некоторые женщины боятся его делать. Их, чаще всего, удерживает от этого шага опасения, что задуманное – это одно, а вот исполнение может оказаться чем-то мало похожим на мечту. Такие опасения отчасти оправданы. Особенно, если делать косметическое tatoo не в проверенной сертифицированной студии, а у сомнительных мастеров. Иногда случается, что «не совсем то», выходит и у достаточно опытного мастера. Сказываются особенности организма, неумение клиентки донести суть задуманного. Хотя, такие случаи достаточно редки, но они все же происходят. Причины могут быть разными.

 

И вот тогда возникает закономерное желание исправить ситуацию. Как известно, исправлять всегда сложнее, чем делать что-то с чистого листа. И это касается не только перманентного макияжа. К этому следует добавить и психологическое состояние клиентки. Вряд ли, у нее возникнет желание обращаться к тому же мастеру или даже в ту же студию, где произошел «промах». Недоверие уже поселилось в душе. Обычно, после расспросов, люди обращаются туда, куда подскажут знакомые, у которых процедура прошла отлично с первого раза, и они довольны результатом.

 

Однако, есть и другая сторона дела – мастер. Редкие из них с охотой станут браться исправлять чужие ошибки. Тут уж не до свободного творчества и полета фантазии. Им предстоит маскировать причины «катастрофы», а потом многое от работы предшественника могут предъявить ему, как претензию.

 

Некоторые клиентки, столкнувшись с трудностями, бросаются в крайность. Раз уже не получилось, то следует просто уничтожить сделанное – пройти процедуру лазерного выведения перманентного макияжа. Однако, такой ход не всегда оправдан. Любая процедура, все же, травма для кожи. К тому же, существует и другой, менее травматический, способ бороться с браком в работе. Можно перекрыть новым tattoo уже существующий, замаскировав недостатки. Причем, исправить можно не только форму, но и в большинстве случаев (до 80 процентов), цвет, его оттенок, зрительную фактуру. К счастью тех, кому не повезло, существуют мастера, специализирующиеся именно на исправлении перманентного макияжа.

 

Так, например, клиентка пожелала сделать сплошной рисунок бровей – однотонный, коричневый, ей казалось, что так будет лучше. Но потом ей стало казаться, что это плохо, мол, брови смотрятся слишком неестественно, как «нарисованные», они зрительно «тяжелые». К тому же, коричневый цвет со временем сместился по гамме в сторону рыжего. Такое может произойти, если было добавлено недостаточно стабилизатора. Любой краситель со временем выцветает. Такой татуаж достаточно легко исправить. Брови подновляются уже в «волосковой» технике. Темные участки чередуются со светлыми, имитируются отдельные волосики. Свои технологии существуют и для исправления иных недостатков в работе предшественников. Лучший способ, чтобы сразу получить желаемое, обратиться в надежную студию с хорошей репутацией, где мастера не просто следуют желаниям заказчика, а творчески подходят к работе, дают советы, отговаривают от простых и опасных решений.

 

В любом случае, надо иметь в виду, что-то исправить в уже сделанной работе можно только, если «брак» вписывается в новый контур, или же речь идет об исправлении цветового оттенка, а не кардинального изменения цвета в сторону осветления. В остальных случаях все же приходится прибегать к лазерному удалению элементов перманентного макияжа.