История



История перманентного макияжа

Известно, что татуаж существует со времен Ледникового периода, когда еще природные вещества и материалы использовались для создания пигмента и инструментов для нанесения рисунков на кожу. Клеопатра, как полагают, были украшена контурным макияжем, на египетских мумиях были обнаружены сохранившиеся татуировки на лице и теле. Древнее японское искусство Tebori может похвастаться прекрасными орнаментами, нанесенными своими руками.

Как в те древние времена, так и сейчас имеются многочисленные технологии в изготовлении пигмента для внедрения под кожу различных цветов. В настоящее время, имеется огромное количество разнообразных приспособлений, методик, аппаратов, в том числе и ручные техники нанесения татуажа, но принцип внедрения красителя под кожу остается прежним, как и многие тысячелетия назад.
Считается, что первая электрическая тату машинка была разработана Самуэлем О’Сейли в Нью-Йорке в 1880 году, а в США, доктор Кроуэлл Берд, хирург, впервые выполнил подводку глаз методом татуировки пациентке с выпавшими ресницами. Первая научная работа на тему татуировки, была написана докторами: Цверлингом, Кристенсоном и Гольдштеном, которая называлась «Микропигментация» в 1986 году. Термин микропигментация используется до сих пор, на ряду со многими другими: татуаж, дермальная пигментация, микро-дермопигментация, косметическая тату, перманент и другие. Есть еще и другие названия для данной процедуры, но "перманентный макияж" и "татуаж» наиболее широко признаны общественностью и широко используются.
Популярность микропигментации растет с годами по всему миру. Выполненный впервые в США многие годы назад, татуаж приобрел настоящую популярность у женщин в последнее десятилетие, поскольку в 20 веке любой вид татуировки обществом не приветствовался, тем более, когда тату наносили женщины. Многие женщины даже скрывали факт нанесения ими декоративной татуировки от родных и близких. Наряду с принятием обществом такого искусства как боди-арт, одним из самых удобных способов сохранить круглосуточно свежий вид, сведя к минимуму возню с обычной декоративной косметикой: карандашами, тушью, помадой, стал перманентный макияж.
Можно поблагодарить одну из традиционных тату мастеров Пати Павлик, которая впервые провела процедуру дермальной пигментации в 1979 году, и стала первопроходцем в сфере косметического татуажа. Уже к 1985 году две трети выполняемой ею работы составлял косметический татуаж. За внесенный вклад в развитее этой отрасли индустрии красоты, ее стали называть «Матерью татуажа»
Индустрия дермальной пигментации начала неуклонно развиваться, стали появляться различные организации, которые занимались развитием данной отрасли, а также помогали людям разобраться во всех нюансах. Первой из таких организаций стала Национальная Ассоциация Перманентного макияжа (National Cosmetic Tattooing Association), основанная Пати Павлик в 1989 году. В приоритете данной организации было изучение научных данных о дермопигментации.
Вторая организация это Ассоциация Профессионалов в области Долговременного Макияжа (Society of Permanent Cosmetic Professionals) основанная Сьюзан Престон в 1990 году. Еще одна организация – Американская Академия Микропигментации ( American Academy of Micropigmentation), основанная в 1992 году, которая установила обязательные высокие стандарты для косметической промышленности. Многие другие организации появились на государственном уровне за эти годы. В 2001 году вышел в свет журнал «Cosmetech», посвященный долговременной косметологии.
Надолго ли задержится татуаж в нашей жизни? Новое сознание и полное принятие перманентной косметологии делают очевидным ответ на этот вопрос. Очевидно, что появление тату в индустрии красоты побудило лидеров косметологической промышленности к массовому производству полу постоянной косметики. Теперь это не секрет, перманентный макияж задержался в нашей жизни надолго!