Вопрос-ответ

 

Татуаж, перманентный макияж. Что это такое?

 

Перманентный макияж – несколько некорректный термин. Но, поскольку именно он прижился в обиходе, приходится им оперировать. Скорее следует говорить «косметический татуаж». И то и другое разновидность визажа. Прикладного вида искусства, созданного для того, чтобы создавать гармоничный, целостный образ человека. Разница между визажем и перманентным татуажем лишь в технике. В классическом визаже используются смываемые красители, в перманентном, что следует из его названия, постоянные, вводимые в верхние слои кожи, а потому и несмываемые. Постоянные красители – их тип, цветовые оттенки подбираются мастером, исходя из индивидуальных особенностей и пожеланий клиентов, вида кожи. Перманентный макияж, хоть и схож техникой нанесения с татуировкой - tatoo, но имеет свои особенности. Игла при нанесении перманентного макияжа проникает под кожу не глубоко, не больше одного миллиметра, также используются другие пигменты и другой инструмент. В литературе и обиходе можно встретить множество терминов, касающихся перманентного макияжа, но зачастую они обозначают одни и те же понятия, приемы. Разница лишь в звучании и некоторых особенностях авторских методик мастеров этого дела. Поэтому, если речь идет о перманентном татуаже, микропигментации, tattoo-макияже или о микропигментации, то не стоит думать, что имеются в виду разные вещи.

 

Всегда ли татуаж болезненная процедура?

 

Любое внешнее вмешательство, а тем более, проникновение в кожные покровы в непосредственной близости от органов чувств, сопровождается болезненными ощущениями. Именно здесь расположены наиболее чувствительные к раздражениям рефлекторные зоны. Но современная медицина и косметология обладает препаратами, методиками, способными сделать боль в процессе процедуры неощутимой. Перманентный татуаж выполняется в нашей студии только с использованием анестезии, и никак иначе. По другому невозможно. Человек, решившийся на процедуру, понимает, что результат ее рассчитан на годы. Как пройдет сеанс, так и будет он выглядеть в дальнейшем, а потому закономерно нервничает, напрягается. Мастер же должен иметь возможность спокойно работать, отдаваться процессу целиком, думать о результате, а не успокаивать заказчика. Так что анестезия предназначается и для клиента, и косвенно для мастера. Для взаимного комфорта. В нашем салоне применяются современные обезболивающие, специально разработанные для процедур косметического татуажа.

 

Сколько времени держится результат?

 

Перманентный – не значит пожизненный. Технология косметического татуажа просчитана так, чтобы результат его держался от полутора до двух лет. И это не из-за того, что мастера желают возвращения клиентов в салон для «подновления». Люди взрослеют, меняют уклад жизни. Внешний образ незамужней девушки не всегда может совпадать с идеалом матери нескольких детей, да и социальный рост, карьера требуют изменений в визаже, и мода не стоит на месте. Изменяются эстетические предпочтения в обществе и каноны красоты. Подобные сроки, около двух лет, вполне укладываются в такие временные рамки. Однако, и при этом, перманентный макияж – не нанесенная на лицо классическая косметика, которую можно в любой момент смыть и наложить новую. Это образ на пару лет. Поэтому и делать косметическое tatoo должен профессиональный мастер, отвечающий за результат и последствия. Его работа должна быть совершенной с точки зрения техники, эстетики и в практическом смысле. Если он отговаривает делать кричащий вариант перманентного макияжа, то к такому совету всегда следует прислушаться. Одно дело образ на праздничный вечер, и совсем другое - внешность на каждый день. При необходимости иногда можно воспользоваться и классической косметикой.