Интересное о татуаже



Татуаж губ, нужен ли он тебе?


Процедура, которую делают уже далеко не первый год, и которая становится все более популярна и доступная среди обычного населения, и составляют большую конкуренцию декоративной косметике - это татуаж губ, бровей, век, нижних и верхних стрелок глаз.
Подробно рассмотрим плюсы и минусы татуажа губ. Какие достоинства и недостатки могут ждать вас при этой процедуре. Основной причиной татуажа губ, как или любого другого - это удобство, просыпаешься с накрашенными губами, кушаешь с накрашенными губами, и засыпаешь тоже всегда с накрашенными губами. Татуаж также придает губам четкий контур вокруг губ, визуально увеличивают их, прямая экономия на помаде. 
Но существует и ряд недостатков, во-первых, процедура болезненная, и у некоторых это не проходит за один сеанс, если начинают кровоточить губы и мастер не может «загнать» краску, то после заживления ранки потребуется повтор. Если у вас близко к поверхности коже расположены капилляры весьма вероятно, что вы будите ходить не один раз. Обратите внимание, когда вы делаете маникюр или педикюр обрезаете кожу во круг пальцев и зачастую появляются ранки, далеко не факт, что ваш мастер или вы не аккуратны, это наверняка расположены близко капилляры. 
Стоимость процедуры не дешёвая, все зависит от мастера, и как правила к хорошему мастеру и очередь всегда, и стоимость приличная, но советую вам идти к проверенному мастеру, желательно, что бы вы видели его работы ранее. По мимо качества процедура требует еще и высокой стерильности, и дезинфекции. Обращайте внимание что при вас мастер открывал иголку, что бы все инструменты прошли дезинфекцию. 
Так же необходимо периодически делать коррекцию губ в зависимости от их состояния татуаж носят 3-5 лет, но бывает, что татуаж сходит не равномерно со всех губ, а частично, и на губах обрезываются пятна, это конечно требует немедленное вмешательство косметолога и заново наносить татуаж, или закрашивать помадой.
Очень ответственной процедурой является выбор цвета татуажа. Если вы красите губы ближе к натуральным цветам: имбирь, розовый сатин, нежное капучино, то выбирая такой цвет он будит смотреться крайне бледно, ведь в помаде все равно есть блеск, или матовость, то при татуаже его не будит, и сам цвет будит быстрее сходить, что через год вам придётся идти на коррекцию. Так что если вы ходите более стойкий цвет, выбирайте яркую розовую фуксию, насыщенный красный, но учти то что первое время губы будут очень яркими, учтивая что после процедуры на них живые раны они очень и увеличатся в размере. Так что старайтесь делать перед выходными, что бы пару дней отсидится дома.
Очень популярным вопросам является не вреден ли татуаж, поверьте он не вреднее того количества помады, которую мы съедаем в течении дня.
Перед тем как решится все таки, взвести все хорошо, если вы красите всегда одним цветом губы то есть смысл задуматься об этом, если вы любите экспериментировать и вашей косметички большая палитра помад то призадумайтесь ведь за четыре года один цвет вам явно надоест.

Татуаж глаз, век и бровей

 

Татуаж глаз менее распространен, чем татуаж губ. Чаще всего причиной этому служит болезненность процедуры. Но чтобы снизить болевой порог, мастера используют анестезию. А после выполненной процедуры на место татуажа накладывают специальные лекарственные средства, снижающие раздражение, покраснение и обладающие бактерицидным эффектом.

 

Глаза являются самой выразительной частью лица, и при выборе способа их подчеркнуть также стоит соблюдать некоторую осторожность. Можно выбрать стрелки разной толщины и формы или эффект теней, но необходимо помнить, что татуаж рассчитан на длительный срок. Лучше всего будет смотреться тонкая линия, выполненная по линии роста ресниц. Такой макияж не будет бросаться в глаза, но заметно освежит внешность.

Также татуаж позволяет визуально изменить форму глаз и скрыть различные возрастные изменения. Но все же, при выборе образа следует проявить особую внимательность, ведь татуаж век может держаться около десяти лет.

 

Линия бровей оказывает большое влияние на весь образ в целом. Правильно выполненная, она может сделать лицо более выразительным. Неверная линия испортит все впечатление от образа. Чтобы брови смотрелась эффектно, стоит очень ответственно подойти к выбору цвета и формы тату. Татуаж позволяет изменить форму, визуально изменить густоту бровей. Для этого можно использовать растушевку, при которой линия будет выглядеть так, словно нарисована карандашом, или прорисованные лини, имитирующие волоски. Татуаж бровей, как и век, сохраняется достаточно долгое время. Примерно шесть лет.

 

Результат процедуры должен полностью соответствовать составленному заранее и оговоренному эскизу. Все линии должны быть ровными, непрерывными. Однако не стоит ожидать, что цвет будет точно соответствовать тому, который выбран. Первое время может наблюдаться покраснение, которое будет немного менять оттенок пигмента. Однако со временем все пройдет. Также стоит учитывать то, что в течение времени краски теряют свою яркость. Чтобы этого не происходило, через некоторое время необходимо посетить мастера для коррекции татуажа.

 

Чтобы макияж не разочаровал и результат радовал долго, нужно ответственно подойти к вопросу выбора специалиста. Мастер должен быть профессионалом своего дела, ведь татуаж значительно меняет внешний облик, и исправить какие-то ошибки будет достаточно сложно. Также специалист должен использовать профессиональное, новейшее оборудование и краски высшего качества. Только соблюдение всех этих правил гарантирует действительно качественно выполненный татуаж.


 

Секреты сохранения макияжа в летнюю жару с утра до вечера

С приходом лета всегда появляются сложности с косметикой на лице. Виновница этого ― жара, с которой не совмещаются почти все средства для декоративной косметики. В жаркую погоду, чтобы кожа головы дышала, лучше всего делать простой макияж, но бывают случаи, когда необходим полноценное преображение. В такие моменты и возникает вопрос, как можно сохранить косметику на протяжении целого дня и не закупоривать поры, не прибегая к перманентному макияжу.

Основа для декоративной косметики

Подготовка – первоначальный элемент любого макияжа, особенно, летнего. Летом более активно выполняют свою работу сальные железы, поры сильно забиваются, и из-за этого увеличивается риск появления разных простудных прыщиков, кожный покров начинает некрасиво блестеть и выглядит сильно уставшей и не ухоженной. Тоники, муссы и гели, в составе которых не имеется спирта – самые подходящие парфюмерные средства по уходу за кожей для лета. При их использовании, лицо не стягивается и не пересыхает. Если у вас кожный покров очень сухой, то для удержания косметики на целый день более внимательно следите за увлажнением, в том числе и вокруг глаз. С более легкой текстурой выбирайте средства и пользуйтесь такими гелями, которые содержат фильтр UF.

Следующий этап подготовки ― тональный крем. Чтобы поры на не закупоривались, и кожа дышала, выбирайте тональную основу с более легким составом. Лучшим выбором станет консилер, корректор или жидкий тональный крем. Кисточку или спонж промокните в тонике и равномерно распределите по поверхности. Этот метод позволяет коже дышать, не забивает поры и лицо останется ярким до вечера. Очень хорошей заменой тональному крему может послужить маскирующий карандаш, он локально убирает любые дефекты и гарантировано не потечет в любую жару.

Если вы собираетесь посетить какое-нибудь событие, тогда просто необходимо сохранить грим до конца вечера. Для этого рекомендуется использовать дополнительную базу для косметики. Ее основная задача – максимально долго сохранить сделанный макияж и спрятать любые недочеты и недостатки. Лучше всего подойдет база на жидкой основе или на мусообразной.

Пудра и румяна

Для лета лучше всего выбирать рассыпчатую пудру и румяна, у них легкая структура, поэтому поры не будут забиваться. Лучший вариант пудры – прозрачная и бесцветная, подойдет к любому цвету кожи. Если использовать цветную пудру, то лицо получится темнее естественного цвета.  Румяна с холодными оттенками идеально подойдут для представительниц светлой кожи, а с теплыми ― для обладательниц смуглой.

Минеральные пудры поглощают влагу, поэтому ваш кожный покров очень долго будет свежий и ровный. Пудра и румяна с бронзовыми частичками или создающие эффект загара, придадут свежесть и ухоженность. Компактной пудрой в летнее время года пользоваться нельзя, она соберется комочками на лице, и они образуют бросающиеся в глаза пятна.

Глаза

Чтобы выдержать самую высокую температуру выбирайте тени на жидкой основе или мусообразные. В их составе присутствуют витамины, масла и питательные вещества. Они продержатся дольше, чем другие. Но и растушевываются намного сложнее, чем сухие. Сначала продумайте цветовую гамму, затем нанесите и растушуйте. Матовые цвета привлекают внимание и подчеркивают выразительность глаз. Перламутровые тени придадут взгляду особенный блеск и сияние. Сухими тенями рекомендуется пользоваться только для того, чтобы сделать облик более естественным и легким. Тени наносятся очень тоненьким слоем влажной кисточкой или аппликатором.

В самый жаркий день водостойкая тушь, подводка и карандаш никогда не потекут. Для бровей используйте закрепляющий гель, можно воспользоваться другими средствами для фиксации. Многие стилисты на лето рекомендуют делать татуаж или покрасить брови и ресницы (татуаж и покраска имеют свои плюсы и минусы, поэтому перед процедурой проконсультируйтесь у специалиста).

Губы

На губах почти отсутствуют сальные железы, поэтому для них необходим уход и защита. Все вредные внешние воздействия для них опаснее, чем для тела. В жаркий летний день используйте стойкую губную помаду, она удержится до 12 часов и не оставляет никаких следов на посуде или одежде. Всегда помните об увлажнении, такие помады, как правило, подсушивают, поэтому перед макияжем нанесите увлажняющую основу. Если вам очень нравится блеск для губ, то для того, чтобы он продержался целый день, возьмите немного тонального крема и равномерно распределите его по губам, припудрите их.

Фиксация

Для полной уверенности в себе на самых важных и ответственных мероприятиях зафиксируйте косметику любым из продуктов для фиксации, которыми пользуются профессионалы. Фиксирующим гелем сделайте невидимую пленку, которая защитит макияж от любых сюрпризов летом.