Лазерное удаление татуажа

 

Косметический татуаж и татуировки в последний десяток лет стали распространенным явлением. Татуировка теперь уже не является знаком принадлежности к какой-то профессии или клану. Раньше их обладателями были в основном лица, имеющие отношение к флоту, десантным войскам и уголовники. Теперь же татуировки можно наблюдать на представителях практически всех социальных групп. Да и сюжеты стали куда разнообразнее, вместо классических парашютов, корабельных якорей и роз увитых колючей проволокой, выполненных унылым синим цветом, появились многокрасочные сложные композиции, отражающие жизненные принципы и эстетические предпочтения их носителей.

 

Однако проходят годы, качество старых татуировок перестают удовлетворять их владельцев, меняются вкусы, образ жизни. Что касается перманентного макияжа, то и тут не исключено желание удалить то, что было сделано раньше или откорректировать его.

 

В случае, если человек просто недоволен старой татуировкой, то решение может быть достаточно простым – старый рисунок перекрывается новым. Однако, нередко люди хотят вообще избавится от татуировки, считая ее «грехом молодости». Татуировки удаляли и десятилетия, и века тому назад, но средства для этого использовались варварские. Кислота, вырезание участков кожи, ожоги. Подобные технологии, правда, намного усовершенствованные и не такие травмоопасные, практикуют и в наши дни. Но теперь появилась и самая совершенная процедура удаления тату – лазерная. Принпип ее действия следующий. Если раньше требовалось механически разрушить, удалить слой кожи, прикрывающий краску, чтобы добраться до нее, то теперь лазерным лучом через кожу воздействуют непосредственно на краску, разрушая ее, обеспечивая. Если татуировка видна сквозь кожу, то последняя прозрачна, как стекло, и световая энергия при коротких импульсах может проходить через нее, не повреждая саму кожу.

 

Профессиональное, специально созданное для этого оборудование, удаляет любые татуировки, в том числе и косметические. Подобная техника появилась у нас сравнительно недавно, но на Западе, в том числе и в США, ее используют давно. Так что методики уже хорошо опробованы, возможные риски устранены, недостатки учтены. Нам осталось только пользоваться преимуществами.

 

Воздействие кратковременных импульсов лазерного луча не оставляет шрамов. Остается лишь отек и покраснение, которые проходят в течении нескольких дней. Однако, полное сведение татуировки требует нескольких сеансов – до восьми. Но татуировка татуировке рознь. Они отличаются размерами, интенсивностью, глубиной залегания пигмента. Поэтому ни один мастер не даст гарантии в том, что рисунок исчезнет окончательно. Возможно, останутся его бледные фрагменты. Поэтому иногда требуется комплексная процедура.

 

При удалении перманентного макияжа лазерное удаление, как правило, применяется лишь по отдельным участкам для коррекции ошибок, «клякс», «потеков», «изломов линий». Ведь, места, где работают мастера перманентного макияжа, чрезвычайно чувствительны, постоянно находятся на виду. И даже две недели, пока будет заживать выведенный при помощи лазера контур губ – это много. Поэтому, лучше делать косметическое тату лишь у проверенных мастеров, так Вы сумеете избежать знакомства с процедурой лазерного удаления тату.