Удаление некачественного татуажа

 

 

Получить некачественный татуаж, если процедура проводилась профессионалом, практически невозможно. Но, всякое случается в жизни. Бывают случаи, когда за перманентный макияж брались «народные умельцы», считающие, что это им по плечу. И потом с последствиями их работы нужно как-то разбираться. Бывают случаи, когда приходится вмешиваться из-за неправильного ухода за кожей в процессе реабилитации. Иногда у клиентов возникает желание, что-то изменить во внешности, но прежний татуаж мешает воплотить мечту в жизнь.

 

Перманентный макияж не вечен сам по себе, этим он и отличается от традиционных татуировок. Игла проникает под кожу неглубоко, поэтому и вывести косметическое тату легче – не так травмируется кожный покров.

 

Механические способы удаления перманентного макияжа практически не применяются. В настоящее время распространены лазерные технологии. В наше стране они появились достаточно недавно, но все методики уже были опробованы в США и на Западе. Так что бояться неожиданностей при такой процедуре не стоит.

 

Кожу, через которую виден татуаж, можно сравнить со стеклом, она отчасти прозрачна, так что, добраться до пигмента можно, и не нарушая кожные покровы, при помощи светового импульса. Лазерный луч, хоть, и кажется сплошным, но на самом деле он состоит из коротких прерывистых импульсов. Короткий импульс не может повредить светлую кожу, но зато его притягивают и вбирают его энергию частички пигмента. Под воздействием света они обесцвечиваются. Примерно такова технология лазерного удаления татуажа.

 

За один сеанс невозможно полностью обесцветить пигментные частички – так можно повредить и кожу, обжечь ее. Поэтому процедура растягивается на несколько сеансов. Однако, не факт, что все может быть выведено бесследно, иногда остаются размытые контуры. При проведении последующего косметического тату они перекрываются, и заметить их практически невозможно.

 

Если пигмент темный, то с лазерной коррекцией не возникает проблем, но светлые частички плохо притягивают к себе световую энергию. Поэтому существует и другой способ удаления нежелательных элементов перманентного макияжа с использованием так называемых ремуверов. Это самая современная технология. Она использует принцип «подобное излечивается подобным». На участок кожи наносится специальный крем по составу и химическим формулам близкий к используемому для пигментации красителю. Кожа в данном случае действует, как мембрана. Происходит притягивание крема частичками пигмента, происходит химическая реакция, продукты которой выходят из-под кожи.

 

Самостоятельно использовать такой крем не получится, его наносят при помощи того же оборудования, что и сам перманентный макияж, под кожу он проникает, благодаря иголкам. При обращении в нашу студию Вы получите исчерпывающие рекомендации по удалению перманентного макияжа. Возможно, обойдется и без удаления. Во многих случаях достаточно будет корректировки.