Трихопигментация

 

Когда речь идет о декоративной или перманентной косметике, то обычно подразумевают, что она применима к женщинам. Но в косметическом татуаже, есть область, которой пользуются в подавляющем большинстве мужчины – это трихопигментация. Несмотря на несколько пугающее название – это вполне безобидная и достаточно востребованная процедура. Она чрезвычайно популярна в настоящее время в США и Великобритании, набирает обороты по всему миру, и наша страна не исключение. Что такое трихопигментация?

 

Статистика показывает, примерно каждый третий мужчина, перешагнув возраст в четверть века, сталкивается с облысением. Всего потере волос в разной степени подвержены более половины мужчин на планете.

 

Облысение, конечно, не трагедия. Однако, некоторые воспринимают его очень болезненно. Человек привык к своему облику, и тут он начинает меняться, словно, часть своего «я» уходит. Лысеющий мужчина чувствует себя неуверенно, могут появиться комплексы. Ему кажется, что окружающие только и думают о том, о чем думает он сам – о его лысине. Процедуры восстановления волос при помощи различных шампуней, инъекций и даже пересадки далеко не всегда дают желаемый эффект. К тому же, пересадка достаточно дорогое удовольствие, вдобавок, при этом требует удаления кожи вместе с волосяным покровом с других участков головы.

 

Если речь не идет о воссоздании шикарной шевелюры, то оптимальным вариантом для мужчин, страдающих облысением, может стать трихопигментация. Это не новые волосы, а их имитация. Три помощи татуажа создается визуальный эффект наличия на голове щетины «возрастом» в несколько дней. Вполне модная на сегодняшний день стрижка.

 

Трихопигментация требует от мастера отличных навыков в работе. Она в самом деле ювелирная, выполняется тонкой иглой, краситель следует тщательно подобрать, чтобы совпал по цвету с волосами. За один сеанс провести процедуру не удастся. Придется пройти до пяти этапов с интервалом между ними около недели.

 

Не стоит доверяться умельцам-самоучкам. С кожей головы очень сложно работать. Да и красители нужны специальные, предназначенные исключительно для трихопигментации. К тому же подобный неудавшийся татуаж не спрячешь потом под рукавами рубашки, не забьешь другим. Он окажется на виду со всеми потеками и «кляксами».

 

Если уж решились на процедуру, то нужно проходить ее в салоне, где есть все необходимое для этого – от персонала до красителей и инструмента. Трихопигментация требует от мастера опыта, чувства симметрии. Когда процедура выполнена правильно, потом некоторые клиенты даже сами не в состоянии понять, где кончаются волосы, а где начинается их имитация.

 

Достигнутый результат будет актуальным в течении нескольких лет, если прикрывать голову от попадания прямых солнечных лучей.