Татуаж губ

 

 

У каждой женщины есть мечта – иметь идеальные губы. При всем многообразии природных форм, очертаний, идеал остается недостижимым. Даже те, кого природа наградила великолепными губами, все равно прибегают к помощи декоративной косметики, чтобы в зависимости от обстоятельств, придать своим губам разные оттенки настроения, сделать их сигналом, знаком для других. Губы могут быть зовущими, ироничными, деловыми и какими угодно другими. Надо только дать полет фантазии.

 

Нередко женщины прибегают к кардинальному шагу, решаются на пластическую операцию для изменения формы губ. Но такое допустимо лишь в редких случаях, обычно все мелкие недостатки можно исправить зрительно – при помощи татуажа.

 

Косметический татуаж губ предусматривает использование разных техник. Он способен визуально изменить объемы, форму, скорректировать асимметрию контура, цвет.

 

Новый контур губ может быть нанесен поверх природного, а также, за его пределами. В последнем случае приходится прибегать к растушевке, чтобы заполнить образовавшийся пробел. Растушевка помогает скрыть перепад. При ее помощи можно придать желаемый цвет и самим губам, чтобы, в большинстве случаев, вообще, забыть о помаде, и пользоваться только блеском.

 

Иногда употребляют и такой термин, как «3D» по отношению к перманентному макияжу губ. Звучит современно, но по большому счету, речь идет о все той же растушевке, используя которую, мастер придает губам желанный объем, применяя принцип светотеней. Точно также художник при их помощи создает на плоском холсте иллюзию объемных предметов и фигур.

 

Если перед проведением процедуры Вам кажется, что тон, предложенный мастером, темнее того, что Вам нравится, не спешите спорить. После заживления потревоженных вмешательством губ, они обычно светлеют. Поэтому и первоначальный тон должен быть на пару пунктов темнее. Не стоит выбирать очень яркий тон. Всегда потом можно в торжественных случаях воспользоваться декоративной помадой. Идеально приблизить его своему любимому. Было бы неплохо, чтобы не объяснять мастеру, что Вам нужно, просто принести с собой ту помаду, какой Вы чаще всего пользуетесь. Несомненно, что эмпирическим путем Вы уже выбрали идеальный вариант. Не беда, что нужного оттенка красителя не найдется, опытный мастер всегда сумеет подобрать нужный путем смешивания – это обычная, распространенная методика.

 

Практика показывает, что перманентный макияж губ выдерживает в среднем до трех лет. При пастельном татуаже он несколько меньше – примерно, два года. Если же татуаж плотный, то возможен срок «службы» и в пять лет.