О татуаже

 

 

Многие женщины, да и мужчины тоже, тайно завидуют «звездам», листая глянцевые журналы, или же глядя на экраны телевизоров. Это же надо так выглядеть в такие годы. Конечно, если ты «звезда», то в любой момент жизни следует выглядеть так, чтобы тебя можно было показывать по телевизору. Однако, не у всех это получается. Есть папарацци. Они и выслеживают «звезд», когда те не готовы позировать для объективов камер. Вот и появляются на «желтых» страницах актрисы, певицы с темными кругами под глазами, с выгоревшими ресницами, практически, без бровей, с блеклыми, расплывчатыми губами. Но некоторых из знаменитостей невозможно подловить внезапно. Они всегда готовы предстать перед публикой во всем блеске, даже, если их застали в тот момент, когда они только что вынырнули из-под воды. Секрет прост, они всегда выглядят идеально, поскольку воспользовались перманентным макияжем – косметическим татуажем.

 

Такая процедура, хоть и стоит недешево, но доступна не только толстосумам. Она окупается довольно быстро, меньше приходится тратить на косметику.

 

Сделать татуаж вдоль контура губ, очертить линию ресниц, бровей можно в нашей студии. Не следует пугаться самого названия – татуаж, это не классическая татуировка, которую делают на всю жизнь. Со временем он сходит сам. Для разных видов, участков кожи и срок разный. Дело в том, что на лице кожа меняется интенсивнее, чем на других участках тела, да и краситель при перманентном макияже вводят не так глубоко, к тому же, он не такой стойкий – растительного происхождения. Поэтому время от времени его следует подновлять, сроки индивидуальны.

 

Однако, это совсем не означает, что татуаж можно менять также часто, как классическую косметику. Он держится годами, постепенно «смываясь», выцветая. Иногда его следы полностью не исчезают. Поэтому татуаж следует применять для подчеркивания тех деталей внешности, которые требуют работы профессионального визажиста, там, где нужно превратить недостаток в достоинство.

 

Допустим, Вы решили сделать татуаж не только бровей, но и губ. Выкроили для это время. Будьте готовы, что мастер порекомендует Вам сделать процедуры по отдельности, не за один сеанс. К его словам следует прислушаться. Вряд ли Вы сумеете пролежать почти неподвижно в течении шести часов.

 

При выборе перманентного цвета губ, румян, не стремитесь сделать их максимально яркими. Ориентируйтесь, это Вам подскажет и мастер, на цвет своих волос, глаз, кожи. Во-первых, цвета при перманентном макияже подбираются несколько по другим правилам, чем при использовании классической косметики. Во-вторых, татуаж должен смотреться максимально естественно, в этом его предназначение. Если понадобится, для праздничной вечеринки всегда можно дополнить его декоративной косметикой.

 

В идеале, все должно получится, как было на утвержденном Вами эскизе, но не на завтрашний день. Татуаж – это, хоть, и небольшая, но травма. Требуется некоторое время на заживление. Полностью кожа восстанавливается от двух недель до месяца. Как ухаживать за ней в этот период, подскажут в нашей студии. Главное не спешить, и все у Вас с нами получится.

 

 

Пастельный татуаж

 

 

Термин «пастельный татуаж» происходит от художественной техники «пастель». Это, когда художник пишет свое произведение цветными мелками, иногда восковыми, по бумаге или по картону. В пастельной технике отсутствуют резко очерченные линии, нет ярких цветов, только нежные полутона. Рисунок получается размытым, словно, смотришь через дымку, изображение окутано флёром. Пастельную технику используют в основном для создания романтических, загадочных образов. В том числе, и для женских портретов.

 

Пастельный татуаж появился сравнительно недавно, его еще называют «незаметный татуаж», поскольку он абсолютно натурален, даже при пристальном взгляде с близкого расстояния. Он призван ненавязчиво подчеркивать натуральную красоту. Глядя на лицо с пастельным татуажем, никогда не подумаешь, что оно накрашено.

 

Такой татуаж универсален, он уместно смотрится во всех жизненных ситуациях. От спортивного зала до пикника на природе. Он сочетается с любой одеждой. Главное достоинство пастельного татуажа заключается в том, что он не является «маской». Он дает возможность изменяться. При необходимости, его легко закрыть сверху декоративной косметикой. К тому же он не такой стойкий, как остальные виды перманентного макияжа. Держится на лице примерно полгода. И реабилитация после процедуры непродолжительная. Легкие отеки, покраснения, отвердения исчезают в продолжении нескольких дней.

 

Пастельный макияж идеален для тех, кто не собирается кардинально изменить свою внешность. Скажем, природная форма бровей Вас устраивает, но хотелось бы сделать их визуально более густыми. Или же, данный от рождения цвет губ, Вам нравится, но, вот, слегка другой оттенок им не помешал бы.

 

Вас может настораживать достаточно большой срок, в течении которого невозможно изменить татуаж. Не все готовы прибегнуть к процедуре его удаления. А пастельный татуаж дает возможность ненадолго примерять его на себя. Вряд ли за полгода он вам надоест настолько, чтобы избавиться от него.

 

И еще одно немаловажное преимущество. Нередко мужчины, толком не разобравшись в нюансах, категорически выступают против, что бы «их женщины» делали перманентный макияж. Мол, подруги им нравятся такими, как есть. При пастельном татуаже нет необходимости кого-то посвящать в свои тайны. Все выглядит предельно естественно.

 

Побочные эффекты сведены к минимуму, так, как игла проникает в кожу на минимальную глубину. Количество пигмента меньше, чем при других процедурах, а его частицы мельче. К тому же используется специальный разбавитель, который и придает татуажу пастельные оттенки.

 

Следует помнить, что пастельный татуаж не предназначен для создания ярких, броских деталей, он не способен кардинально зрительно изменить формы и очертания, при его помощи не создашь резко очерченные линии. Он идеален в технике растушевки, межресничной технике при макияже бровей, при перманентном макияже губ.

 

При пастельном татуаже в нашей студии используются только сертифицированные препараты и инструменты. Сама процедура проходит с анестезией.