Камуфлирование кругов под глазами

 

Эффективно бороться с темными кругами под глазами можно при помощи перманентного макияжа.

 

Темные круги под глазами достаточно частое явление. Заработать их несложно, а вот избавиться проблематично. Появляются они от многих причин. Это и хроническое недосыпание, а попробуй выспаться, если надо рано подниматься, но ложиться приходится поздно. И внутренние болезни – в первую очередь проблемы с почками. Неправильный обмен веществ. Природная предрасположенность. Да, мало ли, что еще! Иногда, чтобы избавиться от них, достаточно ничего не делать, просто пару недель прогуливаться по морскому побережью и вдыхать свежий воздух, как иногда советуют медики. Хороший совет, если знаешь, как им воспользоваться.

 

Мужчины обычно не обращают внимания на такие мелочи, темные круги под глазами даже придают немного мужественности. А вот женщины избегают напоминать зомби. Они пытаются бороться с этими «синяками» всеми доступными способами. Разные маски и компрессы помогают лишь немного. Можно закрашивать темные круги более темными тенями, но эффект зачастую сомнительный. Если попробовать «забеливать» темные пятна, то результат – неудовлетворительный. Возле глаз всегда существует множество мелких морщинок, равномерно закрасить эту область невозможно. Все морщинки проявятся.

 

Универсальный способ избавится от темных кругов под глазами – это перманентный макияж. Сама процедура не очень сложная, если можно только говорить о простоте относительного косметического tatoo, главное для мастера подобрать правильный оттенок, чтобы он ничем не отличался от природного оттенка кожи на этом участке лица. А еще следует вбивать его так, чтобы не получилось явно очерченного контура, по краям цвет должен распыляться, словно его наносили аэрографом. Процедура у опытного мастера займет около часа. В первое время может казаться, что участки под глазами слишком светлые. Но это временный эффект. Через пару недель припухлость спадет окончательно, верхняя пленочка отслоится. Вот тогда все и проявится – темные круги исчезнут. Конечно, только зрительно. Перманентный макияж не курс лечения, а косметическая процедура. Но никто в студии и не обещает большего.

 

Срок, в течении которого татуаж будет скрывать темные круги, дольше, чем для других процедур. Эффект длительный - около пяти лет. Бытует страшилка насчет камуфлирования темных кругов под глазами, особенно, в женской среде. Обычно рассказывают так, будто это было на самом деле. Мол, одна моя знакомая сделала себе такой косметический татуаж. Все, вроде, ничего, но потом пришло лето, поехала она на море, лицо у нее загорело, а вот круги под глазами так и остались белыми. Лучше бы она этой процедуры и не делала. Находятся те, кто верит в эту байку, несмотря на то, что все ограничивается только рассказами. Даму с белоснежными кругами под глазами никто не демонстрирует. Страшилка остается страшилкой, воплотиться ей в жизнь не дает технология процедуры. Краситель вбивается под верхний слой кожи, поэтому пигментация под воздействием солнечных лучей происходит над ним. Лицо загорает равномерно. Но это только в том случае, если процедуру делал опытный мастер правильным оборудованием и качественными пигментами.

 

Камуфляж рубцов

 

Перманентный макияж – это не только косметическая процедура, отчасти она может быть и лечебной. На сегодняшний день методика татуажа эффективно используется для устранения шрамов, морщин, следов растяжек.

 

Шрамы, рубцы возникают достаточно часто. Причиной их становятся воспаления, ожоги, хирургическое вмешательство, травмы. Обычно медики не сильно заботятся о том, чтобы внешние последствия не были впоследствии заметны на коже. Для них главное, вылечить. Да и сами пациенты в первое время этим мало озабочены. Но потом появляются шрамы, рубцы. И сами по себе они не рассасываются, не разглаживаются. Если в местах, которые прикрывает одежда, это еще половина беды, то на лице шрам сразу бросается в глаза. Существуют разные способы устранения шрамов, но самый эффективный из них методика перманентного макияжа. Вернее, две его техники. Первая – стимулирование выделения природного коллагена, вторая – собственно камуфляж.

 

Выделение коллагена происходит природным способом, который абсолютно безопасен, происходит в результате «сухого татуажа». Шрам или рубец обрабатывают неглубокими уколами иглы, точно так же, как и при классическом косметическом татуаже, но без введения пигмента. В результате такого воздействия организмом вырабатывается коллаген – вещество, ответственное за регенерацию кожных покровов. Именно недостаток коллагена вызывает формирование шрамов и морщин. Место бывшего ожога или разреза уже не такое, каким было до получения травмы. Природная структура нарушена, что находит свое отражение на коже. Она или имеет покраснение, или же, наоборот, бледна, неровная – в складках. Под воздействием коллагена возникает эффект лифтинга. Структура кожи улучшается, неровности разглаживаются, несколько нивелируются цветовые перепады.

 

«Сухой татуаж» минимально травмирует кожу. При таком воздействие сохраняется верхний ее слой. Поэтому и заживает она достаточно быстро. Нижние слои остаются защищенными от воздействия прямого солнечного света. И это преимущество перед такими методиками избавления от шрамов, как лазерная шлифовка или химический пилинг.

 

«Сухой татуаж» осуществляется под местной анестезией, а потому и не причиняет боль. Восстановление происходит в короткие, по сравнению с иными методиками, сроки. Твердая корочка, возникшая на участке, подвергшемуся воздействию, сходит в течении недели. Тогда на участок наносятся специальные восстанавливающие крема. Восстановительные процедуры продолжаются около месяца. В результате сглаженный шрам приобретает несколько розоватый оттенок, он немного шелушится, зато теперь его можно маскировать тональным кремом. Окончательно процесс восстановления завершится в течении полугода – девяти месяцев. Угревые рубцы исчезнут полностью, а более крупные шрамы станут почти незаметными, если повторять процедуру раз в месяц или чуть реже, в зависимости от успехов в лечении. И вот, когда состояние кожи окончательно стабилизируется, можно сделать финальный штрих – камуфляж, татуаж шрама с применением пигментов. Теперь никто и не заметит, что на этом месте когда-то был рубец.